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Käsekunst im Allgäu – Tradition seit dem 19. Jahrhundert

 

Allgäuer Käsekunst

 

Mit dem Käsehandel tritt unsere Familie in die Fußstapfen unseres Ur-Urgroßvaters Johann Althaus.
Der in Fischen im Allgäu lebende Emmentaler Senn weihte die Allgäuer 1827 in die Kunst der Käserei ein. Somit war die Herstellung des „weißen Goldes“ eingeleitet, die aus dem durch Flachsanbau geprägten „Blauen Allgäu“ das „Grüne Allgäu“ der Milch- und Grünlandwirtschaft machte. Heute kommt 70 % der deutschen Emmentaler-Produktion  aus dem bayerischen Allgäu.

 

 

Anfang des 20. Jahrhunderts kamen die ersten Touristen um die einzigartige Landschaft und den bekannten Allgäuer Käse zu genießen.

 

Heute haben Sie es etwas einfacher. Bestellen Sie einfach in unserem Online-Käseshop!

 


 

Tradition

 

 

Käse Online Shop Reitberger
 

 

 

Neben Carl Hirnbein trug Johann Althaus damit erheblich
zum wirtschaftlichen Aufschwung des bis dahin armen Landstriches bei.

 

 

 

Johann Althaus, 1825

 

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